Топ-100 Баклажанные елочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанные елочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажанные елочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.

Ингредиенты

  • Налим — 2 шт.
  • Зелень — половина Пучка (петрушка, кинза)
  • Пряная соль
  • Перец черный — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.

2

Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте мин. на 1, чтобы убрать лишнюю горечь.

3

Обжарьте на сковороде по 4 мин. с каждой стороны.

4

Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.

5

Обжарьте до готовности примерно 1 мин. с добавлением масла. Посолите.

6

Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.

7

Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.

8

Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем ещё начинку. И так соберите елочку из кружков баклажана.

9

Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту