Баклажанные елочки
Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.
Ингредиенты
- Налим — 2 шт.
- Зелень — половина Пучка (петрушка, кинза)
- Пряная соль
- Перец черный — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.
Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте мин. на 1, чтобы убрать лишнюю горечь.
Обжарьте на сковороде по 4 мин. с каждой стороны.
Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте до готовности примерно 1 мин. с добавлением масла. Посолите.
Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.
Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.
Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем ещё начинку. И так соберите елочку из кружков баклажана.
Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту