Топ-100 Баклажанная икра очень вкусная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра очень вкусная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажанная икра очень вкусная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Баклажан — 1000 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

2

Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

3

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять мин. , перемешайте блюдо и снова потушите мин. .

4

Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

5

Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту