Топ-100 Бадриджани: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бадриджани: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бадриджани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Петрушка — 40-60 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Хмели-сунели
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Гранат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

2

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

3

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

4

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 мин. , чтобы ушла вся горечь.

5

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

6

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 мин. , чтобы они размягчились.

7

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

8

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту