Топ-100 Бадамбура: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бадамбура: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бадамбура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 50 гр. (отварная или запеченная)
  • Сыр творожный — 50 гр.
  • Укроп — 2 шт. (зелень)
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 5 Ломтиков
  • Помидор — 1/4 шт. (для украшения)
  • Горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

2

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

3

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

4

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

5

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

6

Разделяем тесто на 4 равных части.

7

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

8

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

9

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

10

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 мин. , температура 200 ℃.

11

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту