Бабка шоколадная
Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.
Ингредиенты
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — половина стакана
- Шоколад — 170 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Корица — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте увеличится в объеме.
Смешайте масло, сахар, шоколад и корицу с помощью миксера.
Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте его внутри шоколадной пастой.
Заверните тесто в рулет, разрежьте вдоль напополам.
Скрутите полосы теста и поместите в форму для выпекания. Готовьте шоколадную бабку 40 мин. при температуре 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту