Топ-100 Азиатский куриный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азиатский куриный суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Азиатский куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 Литра
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от до 10 мин. .

2

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

3

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

4

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

5

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

6

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

7

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

8

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

9

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

10

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 мин. ). Остудите, очистите.

11

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

12

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту