Австрийский тыквенный суп
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Сливки — 100 мл.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Мускатный орех
- Соль
- Черный молотый перец
- Розмарин свежий — 2 шт. (веточки)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.
2
Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.
3
Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите мин. 20-2, пока тыква не станет мягкой.
4
Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.
5
Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне ещё мин. .
6
Австрийский тыквенный суп готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту