Топ-100 Аварский хинкал | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аварский хинкал

30.10.2023

Аварский хинкал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Хинкали
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2 Литра
  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 250 мл. (или простокваша)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Говядина отварная — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 1 мин. .

2

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0, см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.

3

Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по -6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.

4

Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.

5

Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту