Аварский хинкал
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2 Литра
- Мука — 500 гр.
- Кефир — 250 мл. (или простокваша)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Говядина отварная — 500 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 1 мин. .
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0, см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по -6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту