Топ-100 Ароматная свинина, запеченная с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная свинина, запеченная с грушами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ароматная свинина, запеченная с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 800-900 гр.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

3

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1, см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 30 мин. и уже затем режу.

4

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

5

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и ещё раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

6

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

7

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 1 мин. , чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

8

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту