Топ-100 Ароматная курица в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная курица в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ароматная курица в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Ингредиенты

  • Кролик — 500-600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 0,5 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 10-12 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи
  • Вино красное — 2 Стакана
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

2

Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

3

Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на мин. опустите в кипяток.

4

Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

5

Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

6

Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет мин. 10.

7

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 3 мин. на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

8

В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

9

Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту