Топ-100 Ароматная баранина с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная баранина с нутом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ароматная баранина с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Ингредиенты

  • Баранина — 600 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — половина ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Соль, черный перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Нут консервированный (готовый) — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.

2

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.

3

Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.

4

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.

5

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 3 мин. до образования румяной корочки.

6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем ещё 3 мин. .

7

Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.

8

А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.

9

По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 1 мин. .

10

Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.

11

Подаем немедленно, пока не остыло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту