Топ-100 Армянские голубцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянские голубцы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Армянские голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 40-50 шт.
  • Вода или мясной бульон — 500 мл.
  • Баранина — 0,5 кг.а
  • Рис — 6 ст. л.
  • Луковица — 3 шт.
  • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
  • Масло — 50-70 гр.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

2

Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на мин. , после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

3

Голубцы выключаем и оставляем на 10 мин.. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту