Топ-100 Армянские булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянские булочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Армянские булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр. (или спред)
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт. (2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку)
  • Мука пшеничная — 250-320 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Ванилин
  • Кардамон (молотый, по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду.

3

Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто.

4

Готовое тесто оставьте "отдохнуть" примерно на 40 мин. .

5

Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

6

Добавьте ложку муки, взбейте до однородности.

7

Раскатайте тесто тонким пластом.

8

Смажьте сливочным маслом.

9

Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

10

Выпекайте 20 мин. .

11

Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту