Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (+ в начинку)
- Мука — 180 гр.
- Фарш говяжий — 500 гр. (или любой другой)
- Лук — 2 шт.
- Зелень (свежая)
- Перец черный молотый
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Все немного взбейте и влейте молоко.
Добавьте муку.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
На смазанной маслом сковороде испеките блины.
Для начинки нарежьте лук кубиками.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.
Подверните края как на фото.
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Армянские блины готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту