Топ-100 Армянские блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянские блины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Армянские блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (+ в начинку)
  • Мука — 180 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр. (или любой другой)
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень (свежая)
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

2

Все немного взбейте и влейте молоко.

3

Добавьте муку.

4

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

5

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

6

Для начинки нарежьте лук кубиками.

7

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

8

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

9

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

10

Подверните края как на фото.

11

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

12

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

13

Армянские блины готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту