Топ-100 Ариса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ариса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ариса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!

Ингредиенты

  • Курица — 1200 гр.
  • Пшеница круглозерная — 400 гр.
  • Вода — 4 Литра
  • Масло сливочное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1, часа и не забываем снимать пенку.

2

Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.

3

Варим кашу ещё мин. 30-40, за это время она должна стать тягучей и однородной. Затем солим ее и выключаем огонь, оставляем мин. на 20 "дойти". К столу ариса подается в тарелке с кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту