Топ-100 Апельсиновый творожный десерт без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый творожный десерт без выпечки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Ингредиенты

  • Мягкий творог — 300 гр.
  • Сливки 30-35% — 250 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 мин.. После этого растопите желатин на водяной бане.

2

Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 1 мин. и остудите.

3

К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.

4

Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).

5

На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту