Топ-100 Апельсиновый торт с миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт с миндалем

30.10.2023

Апельсиновый торт с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 2 Стакана
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3/4 Стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 1 половина стакана
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Миндаль — 85 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.

2

Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.

3

Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту