Топ-100 Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит): пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог 🙂

Ингредиенты

  • Апельсины — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 175 гр. (в пирог)
  • Сахар — 175 гр. (в апельсины)
  • Масло — 275 гр.
  • Мука — 175 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ваниль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

2

Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

3

Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 40 мин. , пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

4

Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.

5

Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее мин. .

6

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.

7

Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 ст. л.апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 ℃. Выпекайте 40 мин. .

9

Желатин залейте теплой водой на 10 мин.. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.

10

Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.

11

1На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту