Топ-100 Апельсиновый десерт с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый десерт с желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиновый десерт с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 20 гр.
  • Шоколадная глазурь, упаковка — 1 шт.
  • Разрыхлитель, упаковка — 1 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.

2

Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.

3

И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.

4

Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.

5

И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.

6

При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту