Топ-100 Апельсиновый бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый бисквит: пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиновый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана (примерно из 2х апельсинов)
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Клубника
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

2

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

3

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

4

Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы примерно 3 мин. .

5

Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

6

Спустя несколько мин. добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

7

Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки ещё раз перемешайте все снизу-вверх.

8

В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

9

Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

10

Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-10 ℃ духовом шкафу 4 мин. .

11

1Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

12

Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

13

Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту