Топ-100 Апельсиновые булочки с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые булочки с маком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиновые булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом - идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Мак — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько мин. до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10 мин. до появления пенной шапочки.

3

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

4

Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.

5

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо можно в процессе добавить немного муки.

6

Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1, часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.

7

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной примерно мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.

8

Теперь сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

9

Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски, шириной примерно 4 см.

10

Каждую полоску теста перекрутите по спирали 4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки "веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах примерно 2 мин. .

11

1Апельсиновые булочки с маком готовы. Подаем их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту