Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт.
- Куриное филе (отварное)
- Шампиньоны — 300 гр.
- Рис — 150 гр. (отварной)
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.
Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).
Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной мин. хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.
Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.
Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. мин. за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту