Топ-100 Апельсиново-миндальный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиново-миндальный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Апельсиново-миндальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Миндальная мука — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 2 мин. после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и ещё раз проварите в течение 2 мин.. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

2

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

3

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 мин.. Отдельно взбейте белки с сахаром.

4

Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

5

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 ℃ в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту