Аньолотти
Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 200 гр. (смешанный)
- Цедра лимона — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 2 гр.а
- Соль — 2 Щепотки
- Яйцо — 3 шт. (1 яйцо в фарш, 2 яйца в тесто)
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пармезан тертый — 2 ст. л.
- Мука — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.
Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.
Посолите, влейте 2 столовых ложки оливкового масла.
Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.
Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,-2 см.а выложите фарш.
Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.
Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.
Вырежьте резаком с фигурным колесиком "аньолотти".
Готовые "аньолотти" переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.
"Аньолотти" можно заморозить впрок.
Отваривайте "аньолотти" в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту