Топ-100 Анковский пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Анковский пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Анковский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Анковский" пирог или пирог "Доктора Анке" вошел в историю под таким названием благодаря семейству Л.Н. Толстого. Этот десерт был обязательным во время праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Яблоко — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В глубокой чашке перетрите муку со сливочным маслом в крошку.

3

Добавьте воду, желтки и сахар.

4

Замесите мягкое тесто. Включите духовку на 180 ℃.

5

Подготовьте форму для выпечки. Выстелите ее бумагой. Тесто раскатайте по размеру формы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 40 мин. .

6

Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку. Натрите цедру с двух лимонов и выжмите сок из трех лимонов. Перемешайте все вместе.

7

Разотрите мягкое масло с сахаром.

8

Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте.

9

Проварите массу в течение 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

10

Готовую основу для пирога извлеките из духовки. Переложите из формы и охладите.

11

Охлажденную основу разрежьте на две части.

12

Одну часть переложите на блюдо и промажьте начинкой. Предварительно визуально разделив количество пополам.

13

Накройте второй частью и обильно посыпьте сахарной пудрой.

14

Готовому пирогу дайте пропитаться в течение 3 часов при комнатной температуре.

15

Пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту