Топ-100 Ананасы в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасы в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ананасы в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Треска — 400 гр. (филе)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.

2

Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.-1 см.. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.

3

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне в течение трех мин. .

4

В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите одну минуту.

5

Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 мин. после закипания на медленном огне.

6

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.

7

Укутайте банки с ананасами и оставьте до полного остывания.

8

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту