Топ-100 Амарантовые хлебцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Амарантовые хлебцы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Амарантовые хлебцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 гр.
  • Колбаса — 70 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Соль гр.
  • Перец гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку отварите, можете в мундирах, а можно и почистить.

2

Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.

3

Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.

4

Все хорошенько перемешайте.

5

Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.

6

Поделите тесто на две-три части.

7

Можете прямо руками раскатать в лепешку.

8

Лепешка получается довольно тонкой.

9

Обжарьте ее в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

10

С двух сторон, до золотистого цвета.

11

Готовые амарантовые хлебцы можете порезать ещё на кусочки, чтобы удобно было макать в соус. Или просто подайте такими, какие есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту