Топ-100 Амарантово-ржаной хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Амарантово-ржаной хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Амарантово-ржаной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.

Ингредиенты

  • Закваска-стартер — 2 ст. л.
  • Ржаная мука — 350 гр. (300г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 490 гр. (300г в закваску, 190г в тесто)
  • Амарантовая мука — 350 гр.
  • Ржаная закваска — 600 гр.
  • Соль — 14 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2

Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто – оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

3

Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.

4

Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 ℃ духовке 40-4 мин. .

5

Остудите хлеб в форме в течение 10 мин. , после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту