Ажурные булочки
Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Батон нарезной — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1
- Перец — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 мин. дрожжи активируются и начнут пениться.
Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и ещё 3 ст. л.сахара.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 мин. оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.
Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.
В основание треугольника выложите начинку.
Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.
Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. .
После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 1-180 ℃. Выпекайте ажурные булочки 30-3 мин. .
Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту