Топ-100 Адыгейская чесночная соль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Адыгейская чесночная соль: пошаговый рецепт

02.11.2023

Адыгейская чесночная соль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт!

Ингредиенты

  • Чеснок — 100 гр.
  • Соль — 200 гр.
  • Укроп сушеный — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.

2

Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.

3

Укроп в ступке растираем до пыли.

4

Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.

5

В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.

6

Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.

7

Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту