Адыгейская чесночная соль
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт!
Ингредиенты
- Чеснок — 100 гр.
- Соль — 200 гр.
- Укроп сушеный — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
Укроп в ступке растираем до пыли.
Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту