Аджика яблочная
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.
Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 120 гр. (70 г для теста, 50 г для соуса)
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Масло — 80 гр. (30 г для теста, 50 г для соуса)
- Пиво — 2 ст. л.
- Апельсин — 6 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное (для жарки блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.
Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.
Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.
Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 30 мин. , в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту