Топ-100 Аджика яблочная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика яблочная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Аджика яблочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.

Ингредиенты

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 120 гр. (70 г для теста, 50 г для соуса)
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло — 80 гр. (30 г для теста, 50 г для соуса)
  • Пиво — 2 ст. л.
  • Апельсин — 6 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное (для жарки блинов)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.

2

Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.

3

Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.

4

Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 30 мин. , в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту