Топ-100 Аджика с яблоками и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с яблоками и помидорами

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика с яблоками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг.а
  • Морковь — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 3% — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.

2

Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.

3

Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.

4

Нарезаем дольками помидоры.

5

Очищаем чеснок.

6

Морковь очищаем и нарезаем кусочками.

7

Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.

8

Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим ещё 1 мин. .

9

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту