Топ-100 Аджика с хреном и чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с хреном и чесноком на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика с хреном и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг.а
  • Перец сладкий — 0,5 кг.а
  • Хрен — 250 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.

2

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.

3

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.

4

При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.

5

Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту