Аджика с хреном и чесноком на зиму
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг.а
- Перец сладкий — 0,5 кг.а
- Хрен — 250 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Перец острый — 4 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
2
Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
3
Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
4
При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
5
Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту