Топ-100 Аджика «Пальчики оближешь» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика «Пальчики оближешь»

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика "Пальчики оближешь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ополосните овощи водой.

2

Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

3

Помидоры на пару мин. опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

4

Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

5

Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

6

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

7

Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту