Аджика острая из помидоров и чеснока
Ингредиенты
- Помидор — 1 кг.
- Чеснок — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Перец жгучий (чили) — 400-500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5-1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для аджики.
2
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
3
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
4
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
5
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
6
Ставим на огонь, и варим аджику 40 мин. при слабом кипении под крышкой.
7
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
8
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим ещё 1 мин. .
9
Аджика готова.
10
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту