Топ-100 Аджика острая из помидоров и чеснока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика острая из помидоров и чеснока

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика острая из помидоров и чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидор — 1 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Перец жгучий (чили) — 400-500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для аджики.

2

Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

3

У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.

4

У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

5

Перекручиваем через мясорубку все овощи.

6

Ставим на огонь, и варим аджику 40 мин. при слабом кипении под крышкой.

7

Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

8

По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим ещё 1 мин. .

9

Аджика готова.

10

Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту