Топ-100 Аджика классическая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика классическая: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр. (очищенные)
  • Перец — 500 гр. (очищенный изнутри)
  • Помидор — 2500 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.

2

Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения ещё несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.

3

Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.

4

Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить ещё 30 мин.. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту