Аджика из слив
Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.
Ингредиенты
- Слива "Угорка" — 3 кг.а
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится примерно 30-4 мин.. За это время все простерилизуется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту