Топ-100 Аджика из слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из слив: пошаговый рецепт

02.11.2023

Аджика из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.

Ингредиенты

  • Слива "Угорка" — 3 кг.а
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.

2

Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.

3

Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.

4

К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.

5

Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится примерно 30-4 мин.. За это время все простерилизуется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту