Аджика из помидоров и лука на зиму
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!
Ингредиенты
- Помидоры — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец горький — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 мин. , помешивая.
Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 4 часа.
Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим ещё 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту