Топ-100 Аджика из помидоров и лука на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидоров и лука на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика из помидоров и лука на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.

2

Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.

3

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 мин. , помешивая.

4

Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 4 часа.

5

Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим ещё 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.

6

Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту