Топ-100 Аджика из помидоров без чеснока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидоров без чеснока: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика из помидоров без чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 300 гр. (или маргарин)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яблоки — 6 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2-4 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.

2

Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.

3

Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.

4

Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю ещё 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.

5

Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту