Аджика из кабачков с яблоками
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.а
- Яблоки — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 5 шт.
- Помидоры — 1,5 кг.а
- Перец красный молотый — 2,5 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
Варим аджику на среднем огне примерно 40 мин.. В конце добавляем красный перец, варим ещё 10 мин. , помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
Храним аджику в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту