Топ-100 Аджика из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из кабачков: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 110 мл.
  • Мед — 110 мл.
  • Сок апельсина — 50 мл.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.

2

Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.

3

Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 40 мин.. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 мин. .

4

Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту