Аджика из кабачков
Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 110 мл.
- Мед — 110 мл.
- Сок апельсина — 50 мл.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 40 мин.. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 мин. .
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту