Топ-100 Аджика без хрена на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика без хрена на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика без хрена на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец острый — 150 гр.
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

3

Взбиваем овощи до однородности.

4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту