Аджика без хрена на зиму
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Перец острый — 150 гр.
- Уксус — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
2
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
3
Взбиваем овощи до однородности.
4
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
5
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту