Аджарское хачапури
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сыр Моцарелла — 300 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.
В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 4 мин.. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте ещё раз подниматься.
Разделите тесто на 2 равных части.
Каждую часть раскатайте в лепешки размером примерно 20 см.
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните половину частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.
Разогрейте духовку до 220 ℃ и отправляйте запекаться хачапури на 9 мин.. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься ещё мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту