Топ-100 Аджапсандали с кетчупом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджапсандали с кетчупом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Аджапсандали с кетчупом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

2

Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин.. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 1 мин.. Затем переложите в миску.

4

Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 мин. .

5

Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 мин. , затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару мин. .

6

Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.

7

Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

8

В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

9

Вот и готов аджапсандали с кетчупом,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту