Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сгущенка — 250 гр.
- Сметана — 0,5 Литра
- Ваниль — 4 гр.а
- Сливки жирные — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 мин.. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.
В этом же масле обжарьте баклажан, через мин. добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите -6 мин. .
Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё мин.. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 мин. .
Аджапсандали с картошкой готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту