Топ-100 Ачма турецкая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма турецкая

30.10.2023

Ачма турецкая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ачма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода тёплая — 200 мл.
  • Молоко теплое — 200 мл.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Тмин черный — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

2

Добавьте теплую воду.

3

Засыпаем сахар.

4

Теперь соль.

5

Добавляем сухие дрожжи.

6

Тщательно перемешиваем, оставляем на мин. .

7

Вливаем растительное масло.

8

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

9

Еще раз перемешиваем (до загустения).

10

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

11

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".

12

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. ещё раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

13

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

14

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

15

Сворачиваем лепешки рулетиком.

16

И перекручиваем.

17

Теперь нужно сформировать узелок.

18

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

19

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 мин. , температура 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту