Абрикосовый соус
Ингредиенты
- Сушеные абрикосы (курага) — 200 гр.
- Вода — 800 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 3 часа.
2
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 2 мин. на среднем огне. Курага должна размякнуть.
3
Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.
4
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
5
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 3 мин. до загустения.
6
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту