Топ-100 Абрикосовый соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый соус

30.10.2023

Абрикосовый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу, К птице, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сушеные абрикосы (курага) — 200 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 3 часа.

2

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 2 мин. на среднем огне. Курага должна размякнуть.

3

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

4

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

5

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 3 мин. до загустения.

6

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту