Абрикосовый пирог-перевертыш
Ингредиенты
- Абрикос — 350 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца — 2 шт. (порезанные пополам)
- Сахар — 250 гр.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Кефир — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне мин. , помешивая.
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 4 мин. , температура 180 ℃.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту