Топ-100 Жюльен в хрустящей булочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен в хрустящей булочке: рецепт

20.12.2023

Жюльен в хрустящей булочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Порошок чесночный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

2

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

3

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

4

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

5

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

6

Переложить грибы в миску.

7

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

8

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

9

Влить сливки и готовить 2 мин. до загустения.

10

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

11

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

12

У булочек срезать верх.

13

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

14

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

15

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

16

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

17

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

18

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 мин. или пока сыр полностью не расплавится.

19

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

20

Подавать жюльен в булочках горячим.

21

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту