Топ-100 Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом: рецепт

20.12.2023

Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 шт. средних размеров кочан
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло виноградной косточки – 4 ст. л.
  • Тимьянсушеный
  • Сольморская крупная
  • Специи
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Мед – 1.5 ст. л.
  • Перец черный
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус винный – 2 ст. л. белый
  • Ванильная эссенция – 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вся прелесть этого блюда в его вариативности. В холодильнике не оказалось грибов или болгарского перца? Не беда - нет поводов для расстройства. Может, в недрах вашего холодильника найдутся помидоры черри или, скажем, брокколи или брюссельская капуста? Не мешкая, пускайте их в ход. А если вдруг обнаружится пучок редиса, то и его смело в дело. Запеченный редис очень сильно отличается от свежего, вкус которого нам более привычен.

2

Сначала займемся подготовкой овощей.

3

Все овощи тщательно мою под проточной водой. Особенно это касается цветной капусты - она у нас своя, с дачи, и в ней порой можно найти каких-нибудь жучков. А нам ведь они совершенно ни к чему в готовом блюде, мы же не экзотику готовим. Кабачок разрезаю на колечки, а потом их режу пополам. Перец нарезаю большими полосками, капусту разбираю на соцветия. Шампиньоны же просто протираю влажной тряпочкой и убираю ножки.

4

Складываю всё это овощное великолепие в форму, посыпаю тимьяном и крупной морской солью. Сбрызгиваю половиной масла и - в духовку. Она у меня уже разогрета - температура 200° . Забываю на мин. 20 про овощи.

5

Пока овощи томятся в жаркой духовке, принимаюсь за соус. Он - "изюминка" этого блюда.

6

Первым делом принимаюсь за цитрусовые: мою их щеткой, а затем мелко тру на терке цедру и выжимаю сок.

7

Если вам кажется, что сок целого лимона - это чересчур, то выжмите только из половины. Этого тоже будет вполне достаточно.

8

В миске, куда выдавливала сок, смешиваю все ингредиенты для соуса. Взбиваю все вилкой.

9

Достаю из духовки форму с овощами и поливаю их соусом. Перемешиваю и опять в духовку - на мин. 5-10.

10

Можно включить гриль за несколько мин. до готовности, чтобы овощи подрумянились.

11

Запеченные с таким соусом овощи - идеальный гарнир для рыбы или мяса или же самостоятельное блюдо. Вам виднее, как именно его подать на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту